Ingredientes
1/2 kg. de gambas
2 kg. de pescado blanco variado (rape, dorada,
merluza, mero…)
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
2 dl. de aceite (2 tacitas)
1 dl. de agua
1 kg. de patatas
Guindilla
Perejil
Sal
Preparación
Limpiar el pescado. Pelar y trocear las cebollas, los
tomates y los dientes de ajo. Pelar y cortar las patatas a rodajas de 1 cm. de
grosor y tapizar con ellas el fondo de la bandeja. Disponer encima las
cebollas, los tomates, ajos, piñones, la guindilla y el perejil picado.
Por último situar el pescado. Rociar con el
aceite, el agua y rectificar de sal. Cocer a fuego lento de 25 a 30
minutos regando de vez en cuando el pescado con el propio caldo de cocción.
Pinchar de vez en cuando las patatas hasta que estén en su punto. Añadir las
gambas, 5 min. antes de que acabe la cocción. Una vez cumplido el tiempo de
cocción, retirar y servir.
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