Ingredientes
200 gr. de rape
2 sepias
4 cigalas
8 gambas
4 mejillones
2 dientes de ajo
2 tomates
1 cucharadita de pimentón
Azafrán en hebras
Sal
Media tacita de aceite
Caldo de pescado de roca
Preparación
En una paellera con un poco de aceite sofreímos
primero el pescado y luego el marisco, cuando estén dorados, se reservan. A
continuación, se sofríe el ajo y, cuando han tomado color, se añade el tomate
rallado hasta que cambie de color, se añade el pimentón, removemos de nuevo
para que no se queme, añadimos el caldo de pescado caliente. Se deja hervir
unos 4 minutos y se agrega las hebras de azafrán y los fideos. Se sube el fuego
los primeros 5 minutos y luego se reduce y se deja otros 5 a fuego medio.
Transcurrido ese tiempo se añade el pescado, se rectifica de sal y se deja
otros tres minutos más. Se incorporan los mariscos y se dejan hervir muy poco
tiempo, justo hasta que los fideos estén a punto. Se deja reposar un par de
minutos y ya se puede servir.
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