El Arrop i tallaetes es un dulce
tradicional valenciano. Consiste en una especie de almíbar
(el arrop) concentrado hecho de mosto de uva muy dulce, oscuro y espeso. Las tallaetes (cortaditas o rodajitas en valenciano) suelen ser de calabaza, aunque también se acepta ciruela, melocotón o trozos de parte blanca de la sandía.
(el arrop) concentrado hecho de mosto de uva muy dulce, oscuro y espeso. Las tallaetes (cortaditas o rodajitas en valenciano) suelen ser de calabaza, aunque también se acepta ciruela, melocotón o trozos de parte blanca de la sandía.
1 l. de mosto
1 kg. de calabaza
300 gr. de azúcar
Preparación
Cortar la calabaza, eliminando la piel, y a tiras de 1
cm. de anchura y grosor de 4 cm. la longitud aproximadamente. Sumergir la
calabaza en agua, en la que habremos disuelto una cucharada de cal viva.
Mantener la fruta en esta disolución de 2 a 3 horas hasta que la fruta quede
endurecida. Lavar cuidadosamente y escurrir. En una cacerola verter el litro de
mosto, agregar la calabaza y el azúcar y calentar a fuego lento, removiendo a
menudo, durante 2 o 3 horas hasta que el mosto quede espeso. Quedará oscuro y
los trozos quedarán empapados del sabor del mosto. Colocar en tarros y sellar
al baño maría.
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