martes, 25 de enero de 2011

Harira argelina





Ingredientes
Para la 1ª parte del caldo:
100 gr de carne troceada (ternera o cordero)
100 gr de garbanzos previamente remojados
3 huesos de ternera
1 cebolla pelada y troceada
1/2 cucharadita de pimienta
2 pellizcos de azafrán
Sal
Para la 2ª parte del caldo:
500 gr de tomates
8 cucharadas soperas de perejil picado
2 cucharadas soperas de cilantro fresco picado
2 cucharadas soperas de harina
Sal

Preparación
Calentar litro y medio de agua en una olla y poner todos los ingredientes de la 1ª parte del caldo, tapar y cocer a fuego medio 30 minutos.
Entretanto, pelar y trocear los tomates y cocerlos 10 minutos a fuego lento y agregarlos a la olla. Cocer 30 minutos más.
Diluir la harina en una taza con un poco de agua fría y, cuando los garbanzos estén cocidos, verter en la olla, remover, añadir sal, el perejil y el cilantro. Destapar la olla y remover de vez en cuando hasta que espese. Servir bien caliente acompañado de dátiles


No hay comentarios:

Publicar un comentario