martes, 26 de junio de 2012

llandeta






Ingredientes
1/2 kg. de gambas
2 kg. de pescado blanco variado (rape, dorada, merluza, mero…)
2 cebollas
3 tomates
4 dientes de ajo
2 cucharadas de piñones
2 dl. de aceite (2 tacitas)
1 dl. de agua
1 kg. de patatas
Guindilla
Perejil
Sal

Preparación
Limpiar el pescado. Pelar y trocear las cebollas, los tomates y los dientes de ajo. Pelar y cortar las patatas a rodajas de 1 cm. de grosor y tapizar con ellas el fondo de la bandeja. Disponer encima las cebollas, los tomates, ajos, piñones, la guindilla y el perejil picado.
Por último situar el pescado. Rociar con  el aceite, el agua y rectificar de sal. Cocer a fuego lento de 25 a  30 minutos regando de vez en cuando el pescado con el propio caldo de cocción. Pinchar de vez en cuando las patatas hasta que estén en su punto. Añadir las gambas, 5 min. antes de que acabe la cocción. Una vez cumplido el tiempo de cocción, retirar y servir.

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