lunes, 3 de marzo de 2014

Tarta de galletas y chocolate


Ingredientes
Un paquete de galletas redondas
100 grs de chocolate de cobertura
 300 grs de mantequilla
150 grs de azúcar
 2 huevos
50 grs de cacao en polvo

Preparación
Cubrir con papel de horno un molde
 En un recipiente apto para  microondas, derretir  la mantequilla y el chocolate cortado en trozos hasta que se funda,  retirar  y añadir los huevos, el azúcar y el cacao en polvo. Batir  bien. Poner una capa de esta mezcla en el fondo del molde cubrir con una capa de galletas, por capa así sucesivamente acabando con una capa de chocolate.
Reservar en el frigorífico hasta que quede bien firme. Se puede hacer con antelación .Sacar poco antes de su consumición.


lunes, 3 de febrero de 2014

Graten de tomate y calabacines



Ingredientes
1 kg de tomate maduro
1 calabacín
Tomillo
1 ramillete de albahaca
115 g de mantequilla
50 g queso rallado
120 g de pan fresco rallado
50 g de piñones molidos
Perejil picado
2 dientes de ajo picados
Sal
 Pimienta
 1 pizca de azúcar
 Aceite de oliva

Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Cubrir  el fondo de una fuente refractaria con una capa de rodajas de tomate, salpimentar y poner el azúcar. Poner una capa calabacines salteados, espolvorear de albahaca.
Cubrir con más tomate, salpimentar
En un bol, poner la mantequilla, el queso rallado, el pan rallado, los piñones molidos, el  perejil, el  ajo y amasar hasta obtener una textura arenosa.

Terminar con una capa de calabacines y  albahaca. Hornear durante 10 minutos. 

Sopa de calabaza


Ingredientes
1 kg de calabaza
1 l de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 cdta de café de azúcar
1 pizca de cáscara de naranja
100 ml de nata líquida
50 g de mantequilla
Sal
 Pimienta

Preparación
En una olla con agua, poner la calabaza cortada en dados, la pastilla de caldo ,el azúcar y la cascara de naranja. Llevar a ebullición, bajar el fuego, cubrir y cocer.

Triturar la sopa y añadir nata y la mantequilla Salpimentar y servir caliente.

viernes, 24 de enero de 2014

Graten de manzanas


Ingredientes
1/2 bote de leche condensad la lechera
4 manzanas
200 grs de ciruelas pasas deshuesadas
100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
50 grs de miga de pan
3 huevos
Azúcar lustre
Canela en polvo
1 palito de canela

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Freír a fuego suave con la mitad de la mantequilla las manzanas peladas y cortadas en gajos hasta que estén tiernas y doradas. Cocer en medio vaso de agua  las ciruelas con el azúcar y el palito de canela durante 10 minutos, escurrir y mezclar con las manzanas. Mezclar la leche con las yemas, añadir la mantequilla fundida, media cucharadita de canela y la miga de pan muy desmenuzada .Incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Poner las ciruelas y las manzanas en una fuente refractaria, cubrir con la preparación anterior y hornear unos 30 minutos. Espolvorear con azúcar lustre y gratinar.


Torta de chocolate y almendras


 
Ingredientes
150 grs de chocolate Nestlé postres
100 grs de mantequilla
125 grs de azúcar
125 grs de almendras molidas
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
 Para la cobertura
100 grs de chocolate Nestlé postres
½ vaso de nata
50 grs de mantequilla
Unas almendras
 
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Fundir el chocolate troceado con la mantequilla. Batir las yemas con el azúcr hasta que estén cremosas, añadir el chocolate fundido, las almendras y la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verter en un molde enharinado y hornear unos 30 minutos.
Cobertura
Calentar la nata hasta que empiece a hervir , fuera del fuego añadir el chocolate troceado y la mantequilla .Remover hasta obtener una crema homogénea. Cubrir el bizcocho y dejar enfriar en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido. Adornar con unas almendras .

Trufas de café



Ingredientes
200 grs de chocolate Nestlé postres
1 vaso de nata para montar
1 cda de nescafé
1 clavo de especia
½ cdita de canela en polvo
½ cdita de nuez moscada en polvo
Cacao en polvo

Preparación
Calentar la nata hasta que empiece a hervir ,retirar del fuego añadir el chocolate troceado, el nescafé y las especias y remover hasta obtener una crema homogénea. Dejar en el congelador hasta que endurezca. Formar las trufas y rebozar con el cacao en polvo.
Conservar en el congelador

sábado, 18 de enero de 2014

Sopa de calabaza al aroma de jenjibre



   
 Ingredientes
2 cdas de aceite de oliva
2 cebollas medianas
2 zanahorias medianas

1 cda  de jengibre molido
3 tazas de agua
1 3/4 tazas de caldo de pollo
2 tazas de calabaza
1 pizca de nuez moscada
1/2 taza de crema agria

Preparación
En una olla con aceite   a fuego medio sofreír las cebollas, las zanahorias y el ajo cortados en rodajas ,añadir el   jengibre y remover constantemente.
Agregar el agua, el caldo de pollo, la calabaza, y la nuez moscada.
Reducir  el fuego y cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos, remover de vez en cuando. Retirar del fuego. Triturar muy fino
Verter  la sopa en una sopera ó  en una olla. Salpimentar .Y servir cada plato de sopa con una cucharada de crema agria .Espolvorear con la nuez moscada.