Ingredientes
para 4 personas:
1 litro de caldo de pescado elaborado con morralla,
cuanto mas variada mejo
12 almejas
1 cebolla mediana
4 patatas medianas
1 tomate mediano maduro
3 dientes de aj.
2 ramitas de perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Precalentar el horno a 200º
Picar muy fino en un mortero el ajo, el perejil y un poquito
de sal,
Pelar y limpiar las patatas, cortar en rebanadas medianas. Pelar y trocear la cebolla junto con el tomate, también
cortado pequeño.
En una cazuela de horno de barro cubrir el fondo
con capas de patatas, sobre ellas extender la cebolla y el tomate.
Por encima poner el pescado limpio y las almejas repartidas. Añadir el caldo y
la picada de ajo y perejil .Hornear durante unos 20 a 25 minutos hasta que las
patatas estén tiernas y haya reducido el caldo.
Se sirve en la misma cazuela.