martes, 26 de junio de 2012

Arroz con espinacas y boquerones



Ingredientes
400 gr. de boquerones
250 gr. de espinacas
 4 dientes de ajo
250 gr. de arroz
 1500 cl. de caldo de pescado
 1 tomate
 1 ñora
 Azafrán
Aceite
 Sal

Preparación
Limpiar y desespinar los boquerones. Salarlos y reservar. Sofreír la ñora y machacar en el mortero. Cuando esté bien machacada hacer lo mismo con los dientes de ajo. Entretanto sofreír el tomate, que también incorporamos a la picada, junto con un poco de sal y las hebras de azafrán. Sofreír las espinacas y a continuación el arroz. Agregar la picada del mortero y a continuación el caldo o agua en su defecto, sazonar y dejar cocer durante 15 minutos (8 a fuego vivo y el resto a fuego lento). Añadir los boquerones y mantener la cocción 5 minutos más. El arroz debe quedar un poco caldoso-meloso.

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