Ingredientes
para 6 personas
Para
el bizcocho
4 huevos
120
grs de azúcar
60
grs de maicena
60
grs de almendras picadas
2
cdas de extracto de vainilla
30
grs de mantequilla derretida
800
grs de fresas
250
grs de pasta de almendras
Para
la crema pastelera
50
cl de leche 1 rama de vainilla
4
yemas
100
hgrs de azúcar
40
grs de harina
25
cl de nata para montar
150
grs de mantequilla derretida
2
cdas de kirsch
Para
el almíbar
80
grs de azúcar
2
cdas de kirsch
Preparación
Precalentar
el horno a 180º
Batir
los huevos y el, azúcar con las varillas hasta obtener una crema clara, espumosa
y muy consistente. Añadir con una espátula la harina, la maicena, las almendras
picadas, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Enharinar un molde
desmontable circular llenar con la masa y hornear 25 minutos. Desmoldar el
bizcocho y enfriar sobre una parilla.
Para
la crema pastelera.
Hervir
la leche con la rama de vainilla troceada. Batir los huevos y el azúcar, cuando
se vuelva espumoso añadir la harina, agregar la leche caliente, mezclar bien y llevar
a ebullición sin dejar de batir con unas varillas.
Para
el almíbar.
Hervir
10cl de agua con el azúcar. Dejar enfriar y añadir el kirch.
Montar
la nata .Una vez enfriada la crema pastelera agregar la mantequilla, la
nata y el kirch. Mezclar con una espátula.
Lavar
y cortar las fresas por la mitad reservando algunas enteras para el adorno.
Cortar
horizontalmente el bizcocho en tres discos. Poner el primero en una bandeja, emborrachar con el almíbar poner una
capa de crema pastelera y añadir unos
trocitos de fresas .Cubrir con otro disco y repetir la operación anterior
.Cubrir con el último disco y adornar con las fresas .Reservar en el frigorífico hasta el momento
de servir.