martes, 26 de junio de 2012

Coca crujiente de boquerones



Ingredientes
500 gr. de boquerones
2 tomates maduros
1/2 cebolla
200 gr. de hojaldre
Albahaca fresca
Pimienta
Aceite
 1 limón
Aceite balsámico
 Sal

Preparación
Limpiar los boquerones y macerarlos unas horas con limón, aceite de oliva virgen y sal. Estirar con un rodillo el hojaldre hasta que quede muy fino, pinchar con un tenedor y hornear 180 grados, colocando peso encima, por ejemplo garbanzos crudos. De este modo el hojaldre quedará crujiente y plano. A continuación despepitar los tomates, cortarlos en láminas, sazonarlos y hornearlos. Pochar las cebollas a fuego lento y salpimentar. Colocar sobre el hojaldre el tomate, después la cebolla y los boquerones con la piel a la vista. Hornear ligeramente el conjunto y aderezar con el aceite de albahaca (triturar la albahaca con el aceite).

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