lunes, 18 de abril de 2011

Pollo aromático






Ingredientes
12 muslitos de pollo
4 dientes de ajos
1 cda de jengibre fresco rallado
hierbas aromáticas al gusto
3 cdas de aceite de oliva virgen extra
150 grs. de Jerez seco
½ vaso de agua
una pastilla de verdura concentradas
1 cda de harina
2 cdas de miel

Preparación
Enharinar los muslitos.
En una sartén con aceite dorar los ajos, añadir el jengibre y las hierbas picaditas, remover y incorporar el pollo, sofreír y añadir el vino, el concentrado y el agua, tapar la sartén y cocinar 15 minutos, o hasta que esté tierno.
Retirar los muslitos y dejar reducir a salsa, reservar
En la sartén poner los muslitos, pintar con la miel, rehogar y retirar .Añadir la salsa y llevar ebullición por un minuto.
Servir los muslitos rociados con la salsa.

Empanadas Árabes al limón






Ingredientes
2 placas de masa quebrada congelada
650 grs de carne picada de ternera
 2 limones
2 tomates medianos
1 Cebolla
1 cebolla tierna
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
Comino
Pimentón

Preparación
Precalentar el horno a 180º
En un bol poner la carne picada, añadir la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos todo picadito,condimentar con sal pimienta comino e pimentón y rociar con el jugo de los limones. Guardar en el frigorífico preferentemente de un día para otro
Al día siguiente escurrir la carne y rellenar las empanadas .cerrar en forma de triangulo pintar con huevo y llevar a horno unos 45min

jueves, 7 de abril de 2011

Albóndigas árabes




Ingredientes (para 3 personas)
1/2 kg. carne de ternera,
Salsa de tomate aromatizada con ajo y orégano,
1 pizca jengibre en polvo,
1 pizca cominos en polvo,
1 pizca canela en polvo,
1 pizca pimienta,
1 puñado pasas,
1 huevo
1 diente ajo picadito.

Preparación
la cantidad de especies a utilizar es un poco al gusto de cada uno.
Mezclar el huevo crudo con la carne, agregar las especies, el ajo picadito, la sal, las pasas y formar con todo esto mezclado las albóndigas.
Dejar cocer a fuego lento en la salsa de tomate.