viernes, 24 de enero de 2014

Graten de manzanas


Ingredientes
1/2 bote de leche condensad la lechera
4 manzanas
200 grs de ciruelas pasas deshuesadas
100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
50 grs de miga de pan
3 huevos
Azúcar lustre
Canela en polvo
1 palito de canela

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Freír a fuego suave con la mitad de la mantequilla las manzanas peladas y cortadas en gajos hasta que estén tiernas y doradas. Cocer en medio vaso de agua  las ciruelas con el azúcar y el palito de canela durante 10 minutos, escurrir y mezclar con las manzanas. Mezclar la leche con las yemas, añadir la mantequilla fundida, media cucharadita de canela y la miga de pan muy desmenuzada .Incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Poner las ciruelas y las manzanas en una fuente refractaria, cubrir con la preparación anterior y hornear unos 30 minutos. Espolvorear con azúcar lustre y gratinar.


1 comentario:

  1. Hola guapa! Qué buena pinta tiene este graten de manzana, habrá que hacerlo. ya te contaré. Te sigo.
    Te invito a seguir mi blog de cocina bereber http://berebercocina.blogspot.com.es/
    Espero que te guste
    Un saludo

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