lunes, 21 de mayo de 2012

Génoise de fresas




Ingredientes para 6 personas
Para el bizcocho
4 huevos
120 grs de azúcar
60 grs de maicena
60 grs de almendras picadas
2 cdas de extracto de vainilla
30 grs de mantequilla derretida
800 grs de fresas
250 grs de pasta de almendras

Para la crema pastelera
50 cl de leche 1 rama de vainilla
4 yemas
100 hgrs de azúcar
40 grs de harina
25 cl de nata para montar
150 grs de mantequilla derretida
2 cdas de kirsch

Para el almíbar
80 grs de azúcar
2 cdas de kirsch

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos y el, azúcar con las varillas hasta obtener una crema clara, espumosa y muy consistente. Añadir con una espátula la harina, la maicena, las almendras picadas, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Enharinar un molde desmontable circular llenar con la masa y hornear 25 minutos. Desmoldar el bizcocho y enfriar sobre una parilla.

Para la crema pastelera.
Hervir la leche con la rama de vainilla troceada. Batir los huevos y el azúcar, cuando se vuelva espumoso añadir la harina, agregar la leche caliente, mezclar bien y llevar a ebullición sin dejar de batir con unas varillas.

Para el almíbar.
Hervir 10cl de agua con el azúcar. Dejar enfriar y añadir el kirch.

Montar la nata .Una vez enfriada la crema pastelera agregar la mantequilla, la nata  y el kirch. Mezclar con una espátula.
Lavar y cortar las fresas por la mitad reservando algunas enteras  para el adorno.
Cortar horizontalmente el bizcocho en tres discos. Poner el primero en  una bandeja, emborrachar con el almíbar poner una capa de crema pastelera  y añadir unos trocitos de fresas .Cubrir con otro disco y repetir la operación anterior .Cubrir con el último disco y adornar con las fresas  .Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

1 comentario:

  1. Esta misma tarta estoy haciendo yo hoy.
    La vi en una ficha de recetas, y la llevo enn el bolso desde hace un mes.
    Por fin me decidí a hacerla. Me falta cubrir, ya están rellenos los bizcochos, mañana la termino.
    a ver cómo me sale.
    La tuya tiene una pinta deliciosa

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