sábado, 1 de mayo de 2010

Salmón a la miel y sésamo




Ingredientes (para 2 personas)
2 filetes de salmón
1 cucharada de café de zumo de limón
3 cucharadas de café de aceite de oliva
3 cucharadas de café de miel liquida
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de café de semillas de sésamo tostadas

Preparación
Mezclar en un cuenco, el zumo de limón, el aceite y la miel y marinar el salmón en ella una hora antes de su cocción, dándole de vez en cuando la vuelta. Pasado este tiempo escurrir el salmón y recubrir con las semillas de sésamo el lado de la carne.
En una sartén con la mantequilla y el aceite cocer el pescado, empezando por el lado de la piel unos 4 minutos darle la vuelta y cocer unos 4 minutos mas a fuego medio, añadir el resto de la marinada. La miel reducirá y formara una especie de caramelo, regar con ella el pescado.
Servir el salmón del lado de la carne y poner el resto de las semillas tostadas. Se puede acompañar con judías verdes y patatas.

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