sábado, 1 de septiembre de 2012

Cruet de peix





Ingredientes para 4 personas:
 1 Kg de pescado variado (rape, corvina, salmonete, pescadilla, caballa, etc...)
 1 litro de caldo de pescado elaborado con morralla, cuanto mas variada mejo
 12 almejas
 1 cebolla mediana
 4 patatas medianas
 1 tomate mediano maduro
 3 dientes de aj.
 2 ramitas de perejil
 Aceite de oliva
 Sal

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Picar muy fino  en un mortero el ajo, el perejil y un poquito de sal,
Pelar y limpiar las patatas, cortar  en rebanadas medianas. Pelar y trocear  la cebolla junto con el tomate, también cortado pequeño.
En una cazuela de horno de barro cubrir el fondo con capas de  patatas,  sobre ellas extender la cebolla y el tomate. Por encima poner el pescado limpio y las almejas repartidas. Añadir el caldo y la picada de ajo y perejil .Hornear durante unos 20 a 25 minutos hasta que las patatas estén  tiernas y  haya reducido el caldo.
Se sirve en la misma cazuela.

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