martes, 2 de agosto de 2011

Harira



Ingredientes para 6 personas
6 tomates maduros
2 cebollas grandes
200 g de cuello y pecho de cordero
200 g de garbanzos
100 g de lentejas
100 g de arroz
3 cucharadas de harina
2 huevos
4 dientes de ajo
1 rama de apio
Cilantro fresco
Perejil
Zumo de 1 limón
Pimienta negra
Jengibre molido
Canela en polvo
Sal

 Preparación
Con  una batidora triturar los tomates pelados con la cebolla y un poco de agua.
En una olla grande poner la carne cortada en dados, el tomate triturado, el apio, el cilantro, el perejil y el ajo picaditos, los garbanzos previamente remojados la víspera, las lentejas, el jengibre y la sal. Cubrir con 2 litros de agua y cocer  a fuego lento unas 2 horas.
Poco antes de terminar la cocción agregar el arroz, una cucharadita de canela y el zumo de un limón. Seguir la cocción unos 10 minutos y finalmente añadir la harina disuelta en un poco de agua y los huevos batidos, remover constantemente hasta que la sopa esté espesa.
Rectificar de sal y  servir con perejil picado por encima y acompañado de datiles

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