lunes, 14 de junio de 2010

Helado de higos




Ingredientes
3 higos negros grandes
3 yemas de huevos
2 vasos de agua
1 vaso de té de azúcar
1 cucharada sopera de agua de azahar
1 bote de leche sin azúcar
150g de nueces molidas muy fino
100g de almendras picadas
1 cucharadita de vainilla en polvo

Para el jarabe
1 vaso de agua
1 vaso de agua de azahar

Preparación
Hervir los dos vasos de agua y mezclarlo con la leche, añadir la vainilla, entibiar .Batir las yemas con el azúcar y verter poco a poco la leche con la vainilla, llevar al fuego y remover sin parar, llevar a ebullición, retirar del fuego y añadir las nueces en polvo, batir para enfriar .Verter el preparado en un recipiente y llevar al congelador 2horas
Preparar un jarabe ligero con el azúcar y el agua de azahar, rociar los higos pelados y poner en el frigorífico 2horas
Cuando el helado este preparado repartir en copas frías y adornar cada copa con gajos de higo escurrido y servir .

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