sábado, 2 de febrero de 2013

Tarta de cebolletas y queso de cabra




Ingredientes
Para la masa
250 grs de harina
125 grs de mantequilla ablandada
1 pizca de sal
1 huevo
Para el relleno
2 manojos de cebolletas
40 grs de harina
4 huevos
200 grs de queso de cabra fresco
12m5 cl de nata liquida
2 quesitos en porciones
Sal
Pimienta

Preparación
Amasar enérgicamente la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, la sal y ½ vaso de agua aproximadamente, hasta obtener una masa homogénea.
Extender la masa y forrar una tartera previamente engrasada con mantequilla y enharinada. Pinchar el fondo con un tenedor y guardar en el frigorífico hasta el momento de rellenar.
En una sartén con mantequilla  dorar las cebolletas cortadas en aros. Salpimentar y reservar. Cascar los huevos y separar la clara de las yemas. Poner las yemas en un cuenco grande con el queso en porciones, la nata y una pizca de nuez moscada .Salpimentar y mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadir con mucho cuidado a la preparación anterior incorporándolas en dos veces. Distribuir las cebolletas en la tartera y cubrir con la mezcla de huevos y queso hornear unos 15 minutos. Sacar la tartera del horno y colocar en la superficie el queso cortado en lonchas finas. Hornear de nuevo y seguir la cocción 15 minutos más.
  

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