Ingredientes
Para
la masa
250
grs de harina
125
grs de mantequilla ablandada
1
pizca de sal
1
huevo
Para el relleno
2
manojos de cebolletas
40
grs de harina
4
huevos
200
grs de queso de cabra fresco
12m5
cl de nata liquida
2
quesitos en porciones
Sal
Pimienta
Preparación
Amasar enérgicamente la harina, la mantequilla
en trocitos, el huevo, la sal y ½ vaso de agua aproximadamente, hasta obtener
una masa homogénea.
Extender la masa y forrar una tartera
previamente engrasada con mantequilla y enharinada. Pinchar el fondo con un
tenedor y guardar en el frigorífico hasta el momento de rellenar.
En una sartén con mantequilla dorar las cebolletas cortadas en aros. Salpimentar
y reservar. Cascar los huevos y separar la clara de las yemas. Poner las yemas
en un cuenco grande con el queso en porciones, la nata y una pizca de nuez moscada
.Salpimentar y mezclar bien. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de
sal y añadir con mucho cuidado a la preparación anterior incorporándolas en dos
veces. Distribuir las cebolletas en la tartera y cubrir con la mezcla de huevos
y queso hornear unos 15 minutos. Sacar la tartera del horno y colocar en la
superficie el queso cortado en lonchas finas. Hornear de nuevo y seguir la
cocción 15 minutos más.
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