Ingredientes
Ingredientes para la masa: 3 tazas de harina
3 tazas de leche
1 cucharadita de levadura
Ingredientes para el relleno de nueces:
400 gr de nueces peladas
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
1 cucharada de agua de rosas
Ingredientes para el ashta (Nata libanesa):
4 tazas de agua
11/2 taza de leche en polvo
2 tazas de migas de pan
2 cucharadas de maizena
1 taza de nata
Preparación de la masa de los atayef (crepes)
Mezclar los tres ingredientes, dejar reposar una hora. Calentar una plancha a fuego fuerte, poner un poco del preparado, dejar que cuaje y dar la vuelta con una espátula y retirar ,pasar a una bandeja (cuidado no apilar unas con otras mientras estén calientes) hacer unos atayef más pequeños para el relleno de nata y unos más grandes para el de nueces.
Preparación del relleno de nueces:
Machacar las nueces y mezclar con el azúcar y el agua de rosas y azahar
Preparación del ashta
Mezclar la leche, el pan y la maízena hasta que unan. Llevar al fuego lento y sin dejar de remover, llevar a ebullición., añadir la nata y seguir removiendo, cinco minutos .Retirar, enfriar y guardar en el frigorífico
Relleno de los crepes
Los "crepes " grandes se rellenan con las nueces, se forman unas empanadillas , se bañan en almíbar y hornean hasta que estén dorados.
Los “crepes” pequeños se rellenan con el ashta, se forman unas empanadillas pero dejando uno de los lados abierto, para que se vea la nata.
Se colocan en una fuente los crepes de nueces y nata y se rocían con almíbar, se decoran con pistachos picados (opcional)
Hola ¡¡¡¡
ResponderEliminarTe pido disculpas porque no he podido tentarme de copiar tu receta.Yo soy una golosa empedernida y las truchas me encantan y mas en estas fechas.
Intentaré hacer tu receta.
Me gusta tu blog y te invito al mio.
http://samirajamal.blogspot.com/
Saludos cordiales
Feliz Navidad y Prospero año nuevo 2012
Tengo una pequeña pregunta ¿el nombre de estas empanadillas es atayef? Muchas Gracias
ResponderEliminarCharito, son Atayef
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEn mi familia hacían unas empanaditas de nuez, bañadas en almíbar,creo se llaman sambusi. Tendrías la receta
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