lunes, 14 de junio de 2010

Makroudes de Argel




Ingredientes (para 12 personas)
250g sémola media
100g de mantequilla
1 pizca de sal
Agua

Relleno
Canela en polvo
3 cucharadas sopera de agua de azahar
Miel
Aceite para freir

Preparación
Poner en un cuenco la sémola tamizada, la mantequilla y trabajar con las manos.
Añadir agua que admita para formar una pasta homogénea y lisa ..Dejar reposar unos instantes.
Preparar el relleno .
Mezclar las almendras, el azúcar, la canela, el azahar. Volver a la maza de sémola ya reposada. Formar unos bastoncillos cortar una hendedura lateral y rellenar  con la pasta de almendra, rodar los bastoncillos para sellar y aplanar.
Cortar en rombos y freír en ambos lados en abundante aceite, escurrir sobre un papel absorbente y rebozar en miel liquida

No hay comentarios:

Publicar un comentario