viernes, 1 de julio de 2011

Saginosa



Ingredientes
5 huevos
200 gr. de harina
100 gr. de manteca de cerdo
1 ralladura de  limón
1/4 litro de agua
Canela molida
50 gr. de azúcar
20gr. de azúcar  para espolvorear
20gr.de azúcar glas para espolvorear

 Preparación
 Precalentar el horno a 190º
 En un cazo poner el agua, la manteca de cerdo troceada, el azúcar, y la ralladura del limón. Llevar a ebullición a fuego suave y  hasta que la manteca se haya derretida totalmente, añadir de golpe la harina, remover bien y trabajar unos momentos hasta que se separe de las paredes del cazo. Añadir los huevos y batir una batidora eléctrica hasta obtener una masa homogénea.
Forrar una bandeja de horno con papel. Poner la masa  en una manga pastelera con boquilla gruesa. Llenar la bandeja y espolvorear con abundante azúcar y canela molida. Hornear hasta que se hinche la masa y se dore.
Enfriar y espolvorear con azúcar glass.



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