domingo, 16 de mayo de 2010

Fritura de pescado a la Oranesa




Ingredientes
1,5kg de pescados mixtos para fritura
100 gr de harina
Sal
Aceite para freír

Para la chermoula
6 dientes de ajo
Un manojo de cilantro fresco y perejil
Cúrcuma
Pimentón dulce
Guindilla picante en polvo
2 limones
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Para la salsa roja
3 tomates maduros
½ cebolla
4 dientes de ajo
Un manojo de cilantro fresco
Perejil
Comino en polvo
Tomate concentrado
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación
Salsa chermula
Exprimir los limones, poner el zumo en un cuenco y añadirle el ajo pelado y picado finamente con cilantro y perejil, una pizca de cúrcuma y guindilla picante, media cucharada de pimentón, sal, pimienta y medio vaso de aceite. Remover la salsa para que emulsione y dejar reposar.

Salsa roja
Picar el ajo y la cebolla con cilantro y perejil y rehogar suavemente el picado en una sartén con 2 cucharadas de aceite, unir los tomates en trozos pequeños; cocer 5 minutos y agregar una cucharada de tomate concentrado diluido en un vaso de agua caliente cocer 20 minutos a fuego fuerte revolviendo; 5 minutos antes de terminar, añadir una pizca de comino, apagar el fuego y reservar la salsa al calor.

Para el pescado
Limpiar el pescado, pasarlo por harina y freírlo poco por vez en abundante aceite hirviendo, retirándolo con la espumadera .Servir el pescado con las salsas.

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