Ingredientes
2 huevos
250 ml de leche
25 gr. de levadura prensada
250 grs de azúcar
150 grs de mantequilla
120 ml de agua
150 grs. de uvas pasas
150 grs. de higos secos
300 grs de
chicharrones
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Precalentar el horno a 180º
Calentar la
leche y añadir 50 gramos de azúcar y 10
gramos de mantequilla.
Disolver la levadura en el agua templada.
Disolver la levadura en el agua templada.
En un bol poner
la harina, hacer un hueco y añadir la leche, los huevos y la levadura . Mezclar
con una cuchara de palo hasta obtener una masa densa pero no manejable con las
manos. Reposar hasta que la masa se eleve. Picar los chicharrones. Trocear los higos.
Una vez que ha
subido la masa, poner al fuego una sartén con 125 gramos de mantequilla y 150
gramos de azúcar, dejar que se deshaga sin dejar de remover. Añadir los
chicharrones, las uvas y los higos. Dar unas vueltas y incorporar la masa a la
sartén, seguir removiendo hasta que la mezcla quede homogénea Engrasar y
enharinar un molde y poner la mezcla.
Espolvorear con
el resto de azúcar y hornear, unos 40
minutos.
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