Ingredientes
110 gr de azúcar
2 huevos
50 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr de almendras molidas y un poco más para decorar
2 manzanas reinetas
1 cda de mermelada de albaricoque para abrillantar
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Engrasar y enharinar un molde desmoldable de 25 cm de diámetro.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa, incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente. Añadir la harina tamizada y la levadura y por último la almendra .Batir hasta obtener una masa homogénea, e incorporar una de las manzanas, sin piel y cortada en láminas finitas. Mezclar bien la manzana con la masa y verter en el molde .Cubrir la superficie con la otra manzana, cortada en láminas. Hornear unos 40 minutos .Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo .Calentar la mermelada e pintar la tarta cuando está todavía caliente. Se sirve tibio o a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario