viernes, 19 de agosto de 2011

Lentejas estofadas de mi abuela

 



Ingredientes
400 gr de lentejas Pardinas extra
2 patatas
6 zanahorias
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón de la Vera
Sal
pimienta
2 cdas de aceite de Oliva
1 puerro grande
1 pimiento verde
2 tomates grandes
1/2 pimiento rojo
2 huevos duros
Agua

Preparación
Remojar las lentejas la víspera en agua fría .Cocer los huevos.
Picar el ajo, el puerro, los pimientos, las zanahorias, las patatas y los tomates.
Cortado muy  pequeños trozos.
En una cazuela con un chorrito de aceite, sofreír las cebollas, el puerro y los dientes de ajo unos 10 minutos, añadir los pimientos, los tomates y la hoja de laurel. Sofreír,3 minutos echar una cucharada generosa de pimentón de la Vera y remover con una cuchara de madera (con cuidado de que no se queme)  e incorporar las lentejas escurridas . Remover.
Cubrir con agua fría (importante, que hiervan lentamente) cocer hasta que espesé , rectificar de sal y seguir la cocción 30 minutos y añadir las patatas troceadas, remover y mantener 30 minutos a fuego lento ,incorporar los huevos duros cortados en trocitos y servir.

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