martes, 31 de mayo de 2011

Garbanzos al curry



Ingredientes
aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla
2 cebolletas
1 cucharadita de curry
1 taza de garbanzos 
un puñado de judías verdes
1 nabo 
1 pimiento verde
1/2 puerro
2 tomates medianos
1 o 2 zanahorias

Sal
Pimienta

Preparación
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
 Cocer con abundante agua los garbanzos con un puerro, nabo, cebolla, judías verdes y zanahorias. Salpimentar y cocinara fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos. Reservar.
Picar el tomate pelado, dos o tres cebolletas y un pimiento verde. Sofreír primero la cebolleta y el pimiento y cuando estén pochados añadir el tomate y un ajo entero sin pelar, que luego retiramos. Añadir al sofrito una cucharadita de curry y una cucharada del caldo de cocción. Remover.
Añadir a los garbanzos el sofrito y seguir la cocción otros 10 o 15 minutos.
 Se puede acompañar con arroz blanco. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario