Ingredientes
1 pierna de cordero cortada en trozos
1 cucharada de sémola
1 zanahoria
1 cebolla de orejones
100gr dátiles sin hueso
100gr de almendras
100grs de pasas
1 cucharada miel
Azafrán
1 cucharada de cúrcuma
Aceite oliva
Sal
Preparación
En una olla con aceite poner el cordero, la zanahoria cortada en dados y la cebolla troceada. Espolvorear de sémola y sal y cocinar sobre fuego moderado 20 minutos dar la vuelta a los trozos de cordero a media cocción .Añadir las almendras, un vaso grande de agua y la cúrcuma.
Baja el fuego al mínimo, tapar y dejar cocinar muy lentamente 2h 30 minutos. Dar la vuelta al cordero cada 30 minutos y añadir agua si fuera necesario.
Después de la primera hora de cocción, incorporar los dátiles, orejones, pasas y azafrán. Remover seguir cocinando
Después de dos horas, echar la miel, remover y seguir hasta que la carne este tierna.
Si se hiciera en olla rápida la cocción se reduciría a 1h30 minutos siguiendo los mismos pasos.
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