Ingredientes
2 Naranjas medianas de piel gruesa,
250 g. de Azúcar,
250 ml. de Agua,
125 g. de chocolate negro.
Preparación
Cortar las naranjas por la mitad y exprimir el zumo. Retirar los restos de naranja y las membranas, dejando la parte blanca. Cortar las medias naranjas en 10 tiras de 1 cm. de grosor. Ponerlas en un cazo mediano, cubrir con agua y llevar a ebullición. Repetir la operación 4 veces, cociendo la última hasta que la piel esté transparente. Escurrir totalmente
En un cazo mediano poner el azúcar y el agua y cocer a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Subir el fuego y seguir cociendo durante 1 minuto. Añadir las tiras de naranja y cocer hasta que el almíbar se haya reducido. Poner las tiras de naranja sobre una rejilla de repostería o sobre una bandeja de horno y dejar secar durante 24 horas.
Derretir el chocolate al baño María o en el microondas con unas pinzas introducir las tiras de naranja hasta la mitad o en su totalidad, Dejar secar sobre papel secante .Conservar en el frigorífico
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