Preparación
1 paquete de masa o pasta de hojaldre
1 taza y media de agua.
50 gr de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
350 gr. de pistachos pelados.
1 taza de miel.
1 rama de canela.
Clavos de olor
Preparación
Precalentar el horno a 180º C.
Pelar y triturar los pistachos, no muy pequeños Derretir la mantequilla, y engrasar una fuente refractaria
Colocar en la fuente tres láminas de masa filo, cortar los sobrantes de alrededor de la base, pintar la pasta con mantequilla derretida, añadir los pistachos por encima, pasar una brocha con mantequilla y miel, y cubrir con otras 3 láminas de masa, poner otra capa de pistachos, terminar con una capa de masa de hojaldre. Cortar la pasta en forma de rombos pequeños, insertamos un clavo en la intersección de los rombos, pintar la ultima capa de mantequilla.
Hornear unos 30 a 40 minutos hasta que dore,
En un cazo hervir el agua, la canela y el azúcar a fuego lento sin dejar de remover unos 10 minutos, añadir la miel y remover 2 minutos mas hasta que se haga un almíbar, no muy espeso.
Sacar la baklava del horno y regar con el almíbar. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Se sirve acompañado de una taza de café o de te.
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