Ingredientes
Para las croquetas
1 kg de gambas
Una taza de arroz cocido y molido
Cinco dientes de ajo
Una cebolla
Salsa de tomate
Dos cucharadas de comino
Sal, pimienta y perejil picado
Para la salsa de tomate.
6 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
Orégano
Sal y pimienta
Preparación para la salsa de tomate
Sofreír la cebolla y los ajos bien picados, añadir los tomates pelados y cortados salpimentar y poner la hoja de laurel y el orégano. Dejar cocer 20 minutos y pasar por el chino.
Preparación de las croquetas
Pelar lavar y picar las gambas. Pelar también el ajo, el perejil y la cebolla, mezclar con el arroz ya cocido. Salpimentar y añadir el comino.
Formar las croquetas, la masa debe quedar compacta (si no fuera asi añadir un poco mas de arroz) enharinar y freír las croquetas en aceite muy caliente hasta que estén doradas Retirar y reservar sobre un papel absorbente.
Servir acompañadas de la salsa de tomate y lechuga cortada
No hay comentarios:
Publicar un comentario