Ingredientes
Para
la masa1 cta de levadura química
180 g. de mantequilla
60 g. de azúcar lustre
50 ml. de leche de almendras
1 yema
Ingredientes para el relleno
100 g. de nueces picadas 50 g. de azúcar glas
1 cta de canela
1 cta de agua de azahar
Azúcar glas para espolvorear
Recubrir una placa de horno con papel vegetal
Mezclar todos los ingredientes para el
relleno de las galletasy dejar reposar para que se vayan asentando los sabores.
Echar en un recipiente la harina, azúcar,
levadura y la mantequilla y amasar hasta que todo quede bien unido. Mezclar la
yema con la leche, y agregar a lo anterior. Amasar hasta lograr una consistencia
suave y elástica. Reservar en el
frigorífico media hora, tapado con papel film. Una vez fría la masa coger pequeñas porciones
y darles forma de bolita, aplastar con las palmas de las manos. Hacer un
pequeño hueco en el centro ayudándose con los dedos y echar unas cucharaditas del relleno. Cerrar la masa apretando los extrenos, y
colocar sobre la placa de horno, colocando
la parte sellada para abajo.
Hornear y
cocer unos 20 minutos (hasta que veamos que están un poco doradas).Enfriar
sobre una rejilla metálica y espolvorear
con azúcar glas.
Esta receta fue todo un descubrimiento para mi años atrás , te agradezco tu generosidad al compartirla, yo también vivi unos años en Argelia .
ResponderEliminarSaludos