miércoles, 27 de marzo de 2013

Rollitos de almendra



Ingredientes
50 grs de almendra molida con piel
250 grs de azúcar
2 huevos
1 cta de bicarbonato
1 ralladura de limón
1 cta de canela molida

preparación
Precalentar el horno a 180º
En un bol mezclar todos los ingredientes y amasar  hasta obtener una masa homogénea; cortar  porciones y dejar reposar 10 minutos. Estirar y formar círculos . Pasar por azúcar y colocar en una bandeja de horno con papel vegetal Hornear  15 minutos

martes, 19 de marzo de 2013

Flan al baileys




Ingredientes
5 huevos
4 cdas de azúcar
750 ml de leche entera
 Canela en polvo
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 vaso de Baileys
 Caramelo líquido

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Poner en un bol la leche y la canela ,meter  en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia. Añadir el azúcar remover bien y reservar. En otro bol batir los huevos y añadir a la leche y el pan de molde.  Triturar,  añadir el vaso de Baileys.  Caramelizar  unos moldes individuales y verter en ellos el flan.Hornear al baño Maria 30 minutos (hasta que hayan cuajado) Enfriar y guardar en el frigorífico hasta su consumismo. Servir acompañados de nata .(opcional)

lunes, 18 de marzo de 2013

Col rellena de arroz y carne picada



Ingredientes
1 col mediana
2 vasos de tomate triturado
1 cda de aceite
Sal
Pimienta
Para el relleno
½ kg de carne picada
½ vaso de arroz crudo
trocito pequeños de tomate
perejil picado
 Zumo de limón
Sal
Pimienta
Cayena (opcional)

Preparación
Retirar las venas gruesas de la col.Separar las hojas y cocer en agua con sal y un pellizco de comino molido durante 2 minutos.Sacar y escurrir.
Cortar las hojas en trozos , rellenar con poca cantidad de mezcla ,enrollar la hoja en forma de dedo y colocar en una olla .Añadir el  tomate ,un vaso de agua el aceite ,la sal y el zumo de limón .Cocer a fuego lento 20 minutos .Servir caliente.


domingo, 17 de marzo de 2013

Sopa de pollo con cardamomo



 Ingredientes
1 pollo mediano troceado
4 vasos de agua
2 cebollas                                        
sal
pimienta
1 cdta de cardamomo

Preparación
En una olla con el agua  hervir el pollo con la cebolla,la  sal, la pimienta  y el cardamomo.  Cocer a fuego mediano. Colar y reservar.
 Sacar el pollo cubrir con cebolla rallada sal  la  pimiento y el zumo de 1 limón .Dejar macerar 30 minutos.Escurrir retirar la cebolla y freír en aceite bien caliente.
 Añadir fideos  a la sopa y unos trocitos pequeños de pollo y cocer durante 15 minutos, a fuego lento. Servir muy caliente