Ingredientes
1/2 kilo garbanzos remojados
1/4
kilo de judías verdes
1/2 kilo de calabaza
1 cebolla
3
dientes de ajo
1
pimiento verde
1
zanahoria
1
patata
2
tomates
1/2
kilo de jarrete de ternera
100 gr
de tocino fresco
2
choricitos
1
hueso de jamón
1 cda
de pimentón dulce
1
pizca de comino molido
1
pizca de pimienta
2
hojas de laurel
Agua
Sal
Aceite
de Oliva Virgen
Preparación
Limpiar y
cortar las verduras. Las patatas y la
calabaza en tacos y la zanahoria en rodajas. El pimiento, el tomate, la cebolla
y las habichuelas os cortamos en trozos.
En una olla a presión con un litro de agua poner el
tocino, el hueso de jamón, la cebolla, el ajo, la zanahoria. Cuando el agua
esté caliente añadir los garbanzos, el
pimiento, el tomate, todas las especias (pimentón, pimiento, comino y laurel),
un chorro de aceite de oliva y sal.
Llevar a ebullición y a medida retirar con una
espumadera la espuma .Cerrar la olla y cocinar unos 30 minutos
Cuando la carne y los garbanzos estén casi listos,
añadir la patata, las judías verdes, la calabaza y el chorizo seguir la cocción
unos 10 minutos.
El guiso no debe de quedar con mucho caldo. Se
puede en caso de necesidad espesar con una cucharadita de maicena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario