sábado, 22 de octubre de 2011

Bizcocho de Calabaza





Ingredientes (para unas 8 o 12 personas):
450 gramos de calabaza con piel
300 gr de azúcar
300 gr de harina
4 huevos
100 gr de mantequilla
12gr de levadura Royal
1 cdta de canela en polvo

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Engrasar y enharinar un molde de 23 cm
Derretir la mantequilla y dejar que se temple
Pelar la calabaza y quitar las pepitas, pesar y reservar 300 gramos
Rallar la calabaza con un rallador de verduras y triturar con pasa purés (nunca con batidora eléctrica). Reservar.
Batir los  huevos y el azúcar  con la batidora unos 2 minutos a velocidad media
En un bol grande mezclar la harina, la levadura y la canela. Añadir por este orden,  la mantequilla derretida (que no esté caliente), el puré de calabaza y los huevos con el azúcar. Batir bien con la batidora (con accesorio varillas) a velocidad media hasta que se forme una mezcla uniforme.
Verter la mezcla en el molde y hornear 45 minutos


No hay comentarios:

Publicar un comentario