viernes, 5 de agosto de 2011

Ensalada Argelina




Ingredientes
3 alcachofas
150 grs de arroz
2 tomates
3 patatas
3 zanahorias
1 latita de atún en aceite
Sal
Pimienta
Algunas aceitunas
Menta  fresca
Perejil

Para la vinagreta
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Vinagre Aceite
1 limón
Sal

Preparación
Para la vinagreta
En un bol, poner una cucharada de mostaza, sal, 3 cucharadas de aceite, una cucharada de  vinagre  y el jugo de 1/2 limón .Emulsionar.

Cocer el arroz en agua salada 20 minutos y reservar.
 Limpiar y cortar en dos las alcachofas y cubrir de agua salada  durante 10 minutos .Escurrir
Pelar las zanahorias y las patatas, cortar en daditos y cocer en agua salada escurrir  
Lavar y cortar los tomates en rodajas
En un  plato de servir disponer en el medio el arroz a su alrededor las patatas y las zanahorias ,las rodajas de tomate y las alcachofas .Por encima el atún rociar todo con la vinagreta y decorar con las aceitunas el perejil y la menta picada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario