Ingredientes
1 kg de conejo
2 alcachofas tiernas
2 tomates maduros
1 pimiento rojo grande
½ vaso de aceite de oliva
1 cabeza de ajo pequeña
unas hebras de azafrán seco
400 g de arroz
Perejil
Sal
Preparación
En una paella con el aceite sofreír el conejo troceado, la cabeza de ajos y el pimiento a tiras, retirar el pimiento en cuanto este sofrito y reservar.
Cuando el conejo empiece a dorarse añadir los tomates rallados, y las alcachofas troceadas en cuartos, remover y añadir medio litro de caldo de carne o agua caliente y seguir la cocción fuego lento hasta que el conejo esté suficientemente cocido y el caldo haya desaparecido casi del todo. Preparar en un mortero un machado con 3 dientes de ajo perejil y un poco de caldo de cocción
Retirar la cabeza de ajo echar el arroz, junto con caldo o agua caliente y el azafrán (siempre doble volumen de líquido que de arroz), aumentar el fuego y incorporar el machado
Cocer a fuego fuerte los primeros 15 minutos, adornar con las tiras de pimiento por encima, y seguir la cocción unos cinco minutos más a fuego más suave.
Dejar reposar 10 minutos y servir con rodajas de limón.
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