jueves, 20 de mayo de 2010

Tajine de atún


Ingredientes
1 rodaja grande de atún rojo
125 g de pasas de uva
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
4 tomates grandes maduros
1 manojo de perejil
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de semillas de sesamo
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Cortar la rodaja de atún en 4 trozos
Remojar las uvas pasas en agua tibia.
Pelar y cortar las cebollas, laminar los ajos, picar los tomates y el perejil.
En un tajine dorar el atún retirar y reservar
Sofreír las cebollas y el ajo a fuego lento 10 mn, salpimentar, añadir el pimentón, las semillas de sésamo, medio vasito de agua .Remover , tapar y cocer 10 mn mas a fuego lento, añadir las pasas escurridas y la miel, remover salpimentar y incorporar el atún. Continuar la cocción 1º mn y añadir el perejil picado.
Servir muy caliente

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