viernes, 16 de abril de 2010

Zaaluk


Acompañamiento ideal para carnes asadas, arroces y pastas

Ingredientes
Un kilo de berenjenas
Medio kilo de tomates sin sus semillas y cortados en dados
100 gramos de aceitunas negras
Cuatro dientes de ajo
El zumo de medio limón
Aceite de oliva
Orégano
Perejil
Sal, pimienta, pimentón y comino

Preparación
Cortar las berenjenas en cuadritos sin pelarla, hervirlas en agua con sal 30 minutos escurrirlas
Preparar una salsa con el aceite de oliva, los ajos y el tomate cortado en pequeños cubos Condimentar con una pizca de comino, pimentón y el zumo de limón, dejar hervir la salsa durante unos 5 minutos e incorporar las berenjenas ya cocidas, el orégano y el perejil, cocer a fuego lento unos 10 minutos más, hasta que la salsa reduzca un poco.Retirar del fuego y añadir las aceitunas negras picadas.
Puedes también añadir alguna hierba como perejil, si te place. Se acostumbra servir a temperatura ambiental.

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