lunes, 3 de febrero de 2014

Graten de tomate y calabacines



Ingredientes
1 kg de tomate maduro
1 calabacín
Tomillo
1 ramillete de albahaca
115 g de mantequilla
50 g queso rallado
120 g de pan fresco rallado
50 g de piñones molidos
Perejil picado
2 dientes de ajo picados
Sal
 Pimienta
 1 pizca de azúcar
 Aceite de oliva

Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Cubrir  el fondo de una fuente refractaria con una capa de rodajas de tomate, salpimentar y poner el azúcar. Poner una capa calabacines salteados, espolvorear de albahaca.
Cubrir con más tomate, salpimentar
En un bol, poner la mantequilla, el queso rallado, el pan rallado, los piñones molidos, el  perejil, el  ajo y amasar hasta obtener una textura arenosa.

Terminar con una capa de calabacines y  albahaca. Hornear durante 10 minutos. 

Sopa de calabaza


Ingredientes
1 kg de calabaza
1 l de agua
1 pastilla de caldo de verduras
1 cdta de café de azúcar
1 pizca de cáscara de naranja
100 ml de nata líquida
50 g de mantequilla
Sal
 Pimienta

Preparación
En una olla con agua, poner la calabaza cortada en dados, la pastilla de caldo ,el azúcar y la cascara de naranja. Llevar a ebullición, bajar el fuego, cubrir y cocer.

Triturar la sopa y añadir nata y la mantequilla Salpimentar y servir caliente.