domingo, 27 de noviembre de 2011

Borrachillos malagueños






Ingredientes
1 kg de harina
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de vino dulce
1 cucharada de anís
2/5  vasos de aceite
2 cucharadas de ajonjolí
200 gr de azúcar glas
La cáscara rallada de una naranja
El zumo de 2 naranjas

Preparación
En una sartén sofreír la cáscara de naranja para que tome el gusto de la misma. Apagar el fuego y dejar templar el aceite. Agregar el anís y el ajonjolí. Pasar por un colador fino.A este aceite agregar los vasos de vino , el zumo de las naranjas e incorporar la harina muy lentamente.
 Enharinar una mesa de trabajo y trabajar bastante la masa con las manos para conseguir una masa fina. Cortar en trozos de unos 5 cm. Reposar una hora .Unir los extremos de los borrachillos para darles una forma como la que se ve en la foto , freír en aceite caliente, escurrir sobre papel de cocina.
Calentar  la miel con 1/2 litro de agua Bañar en este jarabe  los borrachillos , espolvorear  de  azúcar glass.
Dejar reposar y servir fríos.


lunes, 21 de noviembre de 2011

Sharkasiya




 Esta salsa resulta muy apropiada para acompañar carnes asadas o arroz blanco

Ingredientes
50 grs de  de nueces sin cáscara.
50 grs de avellanas sin cáscara.
50 grs de miga
2 dientes de ajo machacado
1/ 4 l  de caldo de pollo
Zumo de 2 limones
Sal
Pimienta
Pimenton picante
Menta fresca

Preparación
Mojar y escurrir la miga de pan
En un mortero machacar  las avellanas, las  nueces, ajos y   la miga de pan.
Añadir el caldo de pollo poco a poco y por último el zumo de limón, la sal y la pimienta .Mezclar hasta obtener una salsa homogénea medianamente espesa. Espolvorear de pimiento rojo picante y adornar de unas hojas de menta
Servir la salsa como acompañante de carnes y arroces.

 

sábado, 12 de noviembre de 2011

Ensalada Árabe de pepino




 

Ingredientes
5 pepinos
 2 dientes de ajo picado
 ¼ taza de aceite de oliva
 ¼ taza de menta  picada
 3 tazas de yogurt natural
12 almendras fileteadas
Pimienta
Sal
Hojas de menta para decorar

 Preparación
Cortar los pepinos en rodajas
En un tazón mezclar el aceite, el  ajo, la hierbabuena, el yogurt. Salpimentar.  
En una ensaladera, poner los pepinos y rociar con el aliño.Decorar con las almendras fileteadas y  las hojas de menta.


miércoles, 9 de noviembre de 2011

Callos de cordero con garbanzos





Ingredientes
300 grs de garbanzos
1 kg de callos de cordero
1 cebolla

4 dientes de ajo
1 cda de concentrado de tomate
1/2 cda  de pimenta

1 cda  de paprika
1/2 c da de pimenton rojo
1/2 cda de comino
4 cdas de aceite de oliva
2 tomates

1 hoja de laurel
Sal
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 puñado de persil
1 cda de cilantro
 
Préparation
Remojar los garbanzos la vispera en agua salada. Lavar y cortar los callos en trocitos
En una olla  rapida sofreír la cebolla picada,añadir los tomates cortados en dados ,las especias y la hoja de laurel. Rehogar unos minutos. Cubrir de agua.Cocer unos 20 minutos  verificar si los callos estan a punto y añadir los garbanzos ,el pimiento ,los ajos y el tomate concentrado .Seguir la cocción hasta que los garbanzos esten tiernos (añadir agua si fuera necesario)
Cuando tosdos los ingredientes esten en su punto ,reducir la salsa hasta que quede espesita.
Servir espolvoreado de perejil picado.

domingo, 6 de noviembre de 2011

Flan con mermelada de fresa




Ingredientes
315 grs de  leche condensada
315 grs de leche evaporada
2 tazas de crema de leche
1 taza de agua
3 huevos enteros
 3 yemas
1 palito de canela
1 cda de vainilla
1 taza de maicena
2 cdas de mantequilla
2 tazas de mermelada de fresa
 Preparación
 En un cazo  mezclar las tres leches  el agua, los huevos más las yemas, la canela, la vainilla, la maicena   la y  remover hasta que  todo esté bien integrado, llevar a fuego lento moviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Retirar la canela. Retirar del fuego. Enfriar y verter en una flanera de cristal y cubrir con la mermelada de fresa.
 
 
 

Bourek de pechuga



Ingredientes
500grs de pechuga de pollo
1cdita de canela en polvo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
2 quesitos en porciones
Perejil
Sal
Pimienta
Hojas brick
 

Preparación
En una olla dorar la cebolla y el ajo picadito, rehogar  y añadir la pechuga  cortada en dados pequeños, poner la sal la pimienta y  la canela, remover y enfriar un poco, pasar por la picadora e incorporar el huevo ,mezclar  bien  e incorporar los quesitos ,espolvorear de perejil picado y enfriar totalmente.
Rellenar cada  hoja brick con esta mezcla poner un trocito de queso encima  y enrollar. Freír en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina y servir en seguida