domingo, 20 de febrero de 2011

Rollo moruno relleno de frutos secos

Ingredientes (para 6 personas)
500grs de hojaldre
2 tazas de frutos secos al gusto
1/2 taza de agua
1 huevo
1 taza de aceite de oliva
150 grs de azúcar
1 limón

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Para el sirope
Poner en un cazo 1/2 taza de azúcar cubrir con el agua y el zumo de limón. Cocer a fuego lento hasta oque espese
Estirar el hojaldre y untar de mantequilla, repartir el relleno de frutos secos con el azúcar restante encima de la masa y enrollar en forma alargada.
Untar una bandeja del horno con aceite, colocar el rollo, pintar con el huevo y hornear 30 minutos, regar con el sirope .Servir una vez este frío.

jueves, 17 de febrero de 2011

Tarta de naranja glaseada






Ingredientes (para 8 personas)
175 grs de mantequilla
2 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
100 grs de albaricoque seco
150 grs de azúcar glass
1 naranja
100 grs de azúcar
75 grs de harina
1 ralladura de naranja
50 grs de fruta confitada
1 cucharada de zumo de naranja

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Bizcocho
En un cuenco batir 100 grs de mantequilla con 100 grs. de azúcar hasta que esté espumoso Añadir los huevos, y la harina tamizada con la levadura, sin dejar de batir; añadir la ralladura de naranja y mezclar. Incorporar orejones y la fruta confitada picadita
Engrasar un molde con mantequilla, cubrir la base con papel de horno engrasado. Verter la mezcla y hornear unos 45-50 minutos, hasta que esté cocido. Dejar enfriar y desmoldar.

Crema
En un cuenco batir 75 grs. de mantequilla con 150 grs. de azúcar glass y el de zumo de naranja.
Cubrir el bizcocho con esta crema. Adornar la superficie con rodajas de naranja y guindas. Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.



Costillar relleno de pistacho





Ingredientes (para 4 personas)
500grs de costillar de cordero deshuesado
300grs de tomate natural triturado
1 ramita de romero
2 huevos
50 grs de queso rallado
20 grs de pistachos
2 cebollas
150 grs de zanahorias
150 grs de pan
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Preparación
Para el relleno
En un cuenco batir los huevos, salpimentar y añadir el ajo pelado y prensado, el perejil, el pan rallado, el queso, los pistachos y la nuez moscada, mezclar bien y reservar.

Para el costillar
Lavar y secar la carne, extenderla sobre una superficie plana, salpimentar y colocar en el centro el relleno preparado; enrollar, y coser para que no pierda su forma durante el proceso de cocción.
En la olla rápida con aceite dorar el rollo de carne por todos lados y las cebollas. Incorporar el tomate, las zanahorias y el romero; salpimentar y cerrar la olla. Cocer 30 minutos a fuego lento.
Sacar la carne y pasar la salsa por el chino.
Cortar la carne en lonchas gruesas, servir la salsa en una salsera a aparte .Puede ser acompañada verduras al vapor o arroz blanco

miércoles, 9 de febrero de 2011

Manzanas a la canela





Ingredientes
4 manzanas
350 grs de harina
3 yemas de huevo
2 cdas de azúcar
1 cdita de canela
1 cdita de levadura
1 taza de leche
3 claras de huevo
Azúcar glass
Aceite

Preparación
Mezclar la harina con el azúcar, la levadura y la canela. Agregar las yemas y la leche, batir e incorporar las claras montadas a punto de nieve remover con movimientos envolventes.
Cortar las manzanas en octavos, pasar por la masa y dorar en aceite. Escurrir sobre papel absorbente y pasar por el azúcar. Espolvorear con canela y servir.

Biscuit de dátiles





½ litro de leche
4 huevos
100 grs de azúcar
200 grs de dátiles
100 grs de pasas de corinto
100 gramos de harina
1 sobre de levadura royal
1 piel de limón
1 rama de canela
8 cdas. de caramelo líquido


Preparación
Precalentar el horno a 180º
Hervir la leche con la canela y la piel de limón. Colar entibiar y reservar .
Batir los huevos y el azúcar. Agregar los dátiles deshuesados y la leche. Triturar e
Incorporar la harina tamizada y la levadura, remover muy bien.
Engrasar y enharinar un molde rectangular untar con el caramelo líquido y verter la mezcla anterior, poner por encima las pasas
Hornear al baño maría 40 minutos .Enfriar y desmoldar. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Empanada de pechuga con queso y dátiles





Ingredientes
1 placa de masa de hojaldre congelada
250 grs de dátiles deshuesados
1 pechuga de pollo asada o hervida
6 lonchas de queso para fundir.
1 yema de huevo
Sal
Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Extender la masa de hojaldre partir en dos con una parte forrar un molde, repartir encima la pechuga picadita, el queso y los dátiles troceados. Tapar con la otra parte de hojaldre.
Pinchar con un tenedor. Batir la yema de huevo, salpimentar y pintar con ella la empanada .Hornear 20 o 25 minutos

Cordero con frutas





Ingredientes
1 pierna de cordero cortada en trozos
1 cucharada de sémola
1 zanahoria
1 cebolla de orejones
100gr dátiles sin hueso
100gr de almendras
100grs de pasas
1 cucharada miel
Azafrán
1 cucharada de cúrcuma
Aceite oliva
Sal

Preparación
En una olla con aceite poner el cordero, la zanahoria cortada en dados y la cebolla troceada. Espolvorear de sémola y sal y cocinar sobre fuego moderado 20 minutos dar la vuelta a los trozos de cordero a media cocción .Añadir las almendras, un vaso grande de agua y la cúrcuma.
Baja el fuego al mínimo, tapar y dejar cocinar muy lentamente 2h 30 minutos. Dar la vuelta al cordero cada 30 minutos y añadir agua si fuera necesario.
Después de la primera hora de cocción, incorporar los dátiles, orejones, pasas y azafrán. Remover seguir cocinando
Después de dos horas, echar la miel, remover y seguir hasta que la carne este tierna.
Si se hiciera en olla rápida la cocción se reduciría a 1h30 minutos siguiendo los mismos pasos.