lunes, 20 de septiembre de 2010

Ensalada de yogur y pepinos





Ingredientes (para 4 personas)
500 gr de yogur natural
250gr de pepino
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta

Preparación
Pelar y cortar el pepino en trozos pequeños, salar y poner en un colador 20 minutos para que suelte todo el agua.
Añadir el ajo y la pimienta al yogur y batir con la batidora, añadir el pepino espolvorear el perejil picado .Servir muy frío.

Salsa de humus





El humus es un plato típico de la cocina árabe. Es un puré fino que se utiliza como crema o salsa para aperitivos.

Ingredientes
1 taza de garbanzos cocidos
Zumo de un limón
1 ajo
1 cucharada de tahín (puré de sésamo)
Agua
Sal

Preparación
Hervir los garbanzos en agua salada. En un bol poner los garbanzos, el zúmo de limón, el ajo, el tahin , un poco de agua y la sal . Triturar con la batidora hasta obtener una salsa homogénea.
Servir con tostadas o galletas.

Receta del pollo al curry





Ingredientes (para 4 personas)
1 pechuga de pollo
1 cebolla rallada
1/2 vaso de harina
1 puñado de fideos
1/2 vaso queso rallado
3 cucharadas de curry
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Especias

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Asar en el horno el pollo condimentado con aceite sal y pimienta y trocear pequeño. Reservar.
Hervir los fideos al dente escurrir y enfriar .En una sartén con aceite, sofreír los fideos por 3 minutos. Retirar y reservar.
En una sartén dorar la cebolla rallada, agregar el curry y la harina. Remover para que no se pegue, añadir agua poco a poco y seguir la cocción, removiendo hasta que espese, salpimentar
En un molde para horno o en moldes individuales previamente aceitados, formar una capa de fideos, presionar; poner una capa de salsa de curry; y otra de queso rallado, repetir hasta terminar los ingredientes siendo el queso rallado la ultima capa .Hornear hasta que gratine .Servir muy caliente

B'stella de pescado y marisco




Ingredientes
2 hojas de pasta brie
300g de gambas
300g de merluza
200g de calamares o patas de cangrejo
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de mantequilla
Pimienta negra
Pimentón dulce y picante
Perejil y cilantro
Fideos finos
1 cucharada de harina
2 cucharadas de leche

Decoración:
1 huevo batido, azúcar glas, semillas de sésamo

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Cocer desmenuzar y escurrir el pescado, las gambas y calamares. Reservar
Sofreír la cebolla en la mantequilla, con el perejil y el cilantro. Cuando esté bien dorada, añadir el pescado y las especias y mezclar bien incorporar
la leche y la harina y remover bien cocer hasta que espese y tenga la consistencia de una bechamel
Hervir los fideos  al dente escurrir e añadir al pescado uniendo bien todos los ingredientes. Reservar
Extender las hojas de brie ,rellenar cerrar e pintar con huevo batido adornar con semillas de sésamo y colocar en una fuente de horno.
Hornear 10 minutos hasta que estén doraditos. Adornar con azúcar glas y servir

domingo, 5 de septiembre de 2010

Shawarma de pollo




Ingredientes (Para 4 personas)
1 diente de ajo picado
½ taza de mayonesa
2 cucharadas de manteca sin sal
2 pechugas de pollo deshuesadas cortadas en pequeñas tiras
1 ½ cucharadita de garam masala (mezcla de especias como canela, clavo de olor, nuez moscada, pimienta y cardamomo)
4 panes de pita
Lechuga picada
Tomate picado
Cebolla picada

Preparación
Mezclar la mayonesa con el ajo y reservar.
En una sartén con mantequilla freír las pechugas aromatizadas con garam masala
Abrir los panes pita por la parte de arriba, untar con mayonesa y rellenar con la carne la lechuga y la cebolla y tomate picadito